Claßen-Wortbildmarke-Mit-Jahreszahl-Weiß-RGB-1200px@72ppi

Longhorn aus dem Naturpark Nordeifel

Mit der Zucht von reinrassigen Longhorns wurde auf Gut Laach 1989 begonnen. Gut Laach liegt im Rurtal im Naturpark Nordeifel zwischen Nideggen und Hürtgenwald. Der Betrieb setzt sich zusammen aus derzeit ca. 75 ha Dauergrünland und 11 ha Wald und ist ein biozertifizierter Zuchtbetrieb. Auf den Wiesen der Rureifel, umgeben von Sandsteinfelsen und Wälder grasen die Longhornrinder auf ungedüngten, naturbelassenen Weiden. Durch das langsame Wachstum und die natürliche, ganzjährige Weidehaltung verbunden mit extensiver Mutterkuhhaltung produzieren Longhorns Fleisch von bestem Aroma, feinster, zarter Faser und ausgewogener, intramuskulärer Fetteinlagerung. Auf dem Fleisch der einzigartigen Longhornrinder gründet der legendäre Weltruhm des Englischen Roastbeefs. Sich für Fleisch von Longhorns aus dem Rurtal zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins. Es bedeutet auch, den verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren und der Natur zu unterstützen und gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit zu tun. Auch ernährungswissenschaftlich ist unser Longhornfleisch empfehlenswert. Rinder sind aus genetischen Gründen in der Lage, die wertvollen Omega-3-Fettsäuren im Körper einzulagern. Diese „essentiellen“ Fettsäuren können im Organismus nicht selbst hergestellt werden, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Sie werden in den Blättern der Grünpflanzen gebildet und im Fleisch eingelagert. Sie sind unentbehrlich für die Körperzellen und tragen einen großen Teil zur Gesunderhaltung bei. Fleisch von Rindern, die sich fast ausschließlich von Gras ernähren, hat einen bis zu sechsfach höheren Anteil dieser gesunden Fette aufzuweisen als das Fleisch von intensiv, mit Getreide und Kraftfutter gemästeten Tieren. Der Mensch ist dringend auf die Zufuhr dieser Fettsäuren durch eine ausgewogene Ernährung angewiesen, bei der Rindfleisch aus natürlicher Aufzucht eine wichtige Rolle spielt.

Kundenmeinung ⭐⭐⭐⭐⭐

a k
a k
2023-11-07
Super freundliches Team und sehr gute Qualität. Da werden wir nochmal einkaufen...
Polly Esther
Polly Esther
2023-11-02
Regionale Produkte, super Qualität und die Roastbeefröllchen sind ein Gedicht. Beratung und Zubereitungsempfehlungen und Preis/Leistung ist hervorzuheben.
Willi Pütz
Willi Pütz
2023-10-28
Nett ,freundlich,gute Ware,fairer Preis
Thomas Höger
Thomas Höger
2023-09-23
Gutea Fleisch
Pascal Engels
Pascal Engels
2023-08-08
Wirklich Perfekt Top Qualität Wurst und Fleisch mit Genuss essen!
Monika Maas
Monika Maas
2023-07-15
Bester Metzger für Fleisch.
Peter Coenen
Peter Coenen
2023-07-08
Sehr gute Qualität von regionalen Landwirten, freundliches und kompetentes Personal. Immer wieder was Neues. Und es schmeckt super. Was will man mehr. Macht weiter so. 👍