Mit der Zucht von reinrassigen Longhorns wurde auf Gut Laach 1989 begonnen. Gut Laach liegt im Rurtal im Naturpark Nordeifel zwischen Nideggen und Hürtgenwald. Der Betrieb setzt sich zusammen aus derzeit ca. 75 ha Dauergrünland und 11 ha Wald und ist ein biozertifizierter Zuchtbetrieb. Auf den Wiesen der Rureifel, umgeben von Sandsteinfelsen und Wälder grasen die Longhornrinder auf ungedüngten, naturbelassenen Weiden. Durch das langsame Wachstum und die natürliche, ganzjährige Weidehaltung verbunden mit extensiver Mutterkuhhaltung produzieren Longhorns Fleisch von bestem Aroma, feinster, zarter Faser und ausgewogener, intramuskulärer Fetteinlagerung. Auf dem Fleisch der einzigartigen Longhornrinder gründet der legendäre Weltruhm des Englischen Roastbeefs. Sich für Fleisch von Longhorns aus dem Rurtal zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins. Es bedeutet auch, den verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren und der Natur zu unterstützen und gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit zu tun. Auch ernährungswissenschaftlich ist unser Longhornfleisch empfehlenswert. Rinder sind aus genetischen Gründen in der Lage, die wertvollen Omega-3-Fettsäuren im Körper einzulagern. Diese „essentiellen“ Fettsäuren können im Organismus nicht selbst hergestellt werden, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Sie werden in den Blättern der Grünpflanzen gebildet und im Fleisch eingelagert. Sie sind unentbehrlich für die Körperzellen und tragen einen großen Teil zur Gesunderhaltung bei. Fleisch von Rindern, die sich fast ausschließlich von Gras ernähren, hat einen bis zu sechsfach höheren Anteil dieser gesunden Fette aufzuweisen als das Fleisch von intensiv, mit Getreide und Kraftfutter gemästeten Tieren. Der Mensch ist dringend auf die Zufuhr dieser Fettsäuren durch eine ausgewogene Ernährung angewiesen, bei der Rindfleisch aus natürlicher Aufzucht eine wichtige Rolle spielt.
AusgezeichnetBasierend auf 104 BewertungenTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.Mi Ko2024-06-28Wie immer top Qualität und top BedienungTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.Christina Kreßner2024-05-11Wir haben ein Buffet für eine Beerdigungsfeier bestellt. Wir waren nicht nur von der Qualität des Essens begeistert, sondern auch von der überaus freundlichen und hilfsbereiten Art der Mitarbeitenden.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.elnias pecora2024-01-06Gute Auswahl an Fleisch. Sehr gute Qualität.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.ursula treuling2024-01-06Wurst, Fleisch und auch der Käse ist super. Qualität ist wirklich top.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.Herr Mann2023-12-30Simon hat die Fleischerei neu erfunden und Jülich profitiert von einem Metzger mit viel Passion. Hut ab!Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.Jürgen Schäfer2023-12-18Gute Ware, super fachkundige und nette Bedienungen, große Auswahl auch an Lamm und Wild