Uns ist kein anderes Volk als das baskische Volk bekannt, zu dessen gastronomischer Kultur das Braten und Essen von alten, fetten Kühen zählt. Kühe mit einem Alter zwischen 10 und 20 Jahren und mit unglaublichen Marmorierungsgrade. Genau so nachhaltig und köstlich. Schon seit unzähligen Jahren gibt es auf den baskischen Höfen die Tradition, die Kühe und Ochsen bis an ihr Lebensende zu halten. Denn dem Txogitxu-Rind geben Züchter alle Zeit der Welt, zu wachsen, zu kalben und ein glückliches Leben zu führen, bevor es zum delikaten Txogitxu-Fleisch verarbeitet wird. Die über Jahre hinweg gefressenen Weidepflanzen und Kräuter verleihen dem Fleisch komplexe Aromen. Txogitxu Fleisch kommt direkt aus San Sebastian wo es veredelt und vorgereift wird. Das Baskenland eignet sich durch das milde Klima hervorragend für die ganzjährige Rinderzucht im Freien. Der Name Txogitxu geht übrigens auf drei baskische Wörter zurück, die zusammengezogen wurden: „Txo-“ für den baskischen Apfelwein Txotx, „-gi-“ für die baskische Region Gipuzcoa und „-txu“ für Txuletón, was Kotelett bedeutet. Txogitxu garantiert vor allem eins: eine langsame Aufzucht und artgerechte Haltung. Auf Grund des hohen Alters der Tiere, welches eines der Hauptkriterien zur Selektion ist, greift Txogitxu mittlerweile auch auf handselektierte Kühe aus ganz Europa zurück und sucht die besten zur weiteren Veredelung in San Sebastian aus. Das bedeutet, dass das Txogitxu Fleisch nicht ausschließlich aus dem Baskenland stammt, sondern wir auch Txogitxu-Fleisch anbieten, welches in Polen gezüchtet wurde und in San Sebastian veredelt wurde. Jedoch ist es sicher, dass Txogitxu als Edelfleisch immer mehr Feinschmecker auf der ganzen Welt begeistert. Das Besondere am Txogitxu-Steak ist der gelb-weiße Fettrand, der das dunkelrote Fleisch wie eine schützende Wachsschicht umgibt. Schon beim ersten Bissen bemerken Sie sofort den mürben Biss, die starken Duftnoten von Rahm und Gräsern sowie die würzigen Geschmacksnuancen. Dieses außergewöhnliche Steak ist intensiv aromatisch und sehr zart. Ein Vergleich mit dem japanischen Kobe-Rind geht nicht wenigen Personen, die Txogitxu probieren, über die Lippen.
AUSGEZEICHNETBasierend auf 104 BewertungenTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.Mi Ko2024-06-28Wie immer top Qualität und top BedienungTrustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.Christina Kreßner2024-05-11Wir haben ein Buffet für eine Beerdigungsfeier bestellt. Wir waren nicht nur von der Qualität des Essens begeistert, sondern auch von der überaus freundlichen und hilfsbereiten Art der Mitarbeitenden.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.elnias pecora2024-01-06Gute Auswahl an Fleisch. Sehr gute Qualität.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.ursula treuling2024-01-06Wurst, Fleisch und auch der Käse ist super. Qualität ist wirklich top.Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.Herr Mann2023-12-30Simon hat die Fleischerei neu erfunden und Jülich profitiert von einem Metzger mit viel Passion. Hut ab!Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.Jürgen Schäfer2023-12-18Gute Ware, super fachkundige und nette Bedienungen, große Auswahl auch an Lamm und Wild