Creekstone Farms Prime Beef

Unser Prime Beef erhalten wir aus dem U.S. Bundesstaat Kansas, wo die reinrassigen Black-Angus Rinder auf riesigen Weiden in der naturbelassenen und ursprünglichen Wild-Western-Landschaft mit Gras und Mais (mindestens 140 Tage mit Mais) gefüttert werden. Die Rasse und die Fütterung sorgen für die besonders starke, intramuskuläre Fettmaserung (marbling) und die typische, saftig-buttrige Zartheit des Fleisches. 
Unser Lieferant garantiert neben den eigenen Freiland Weiden, Aufzuchtbetrieben und dem eigenen Schlachthof, eine artgerechte und traditionelle Haltung sowie Antibiotika- und Hormonfreie Aufzucht. Charakteristisch durch die zu Fütterung von Mais ist neben der saftigen Zartheit die legendär kräftige Marmorierung des Fleisches und das etwas süßlich-mildere Fleischaroma gegenüber unseren deutschen Rindern.
Die Amerikaner klassifizieren etwas anders als wir Europäer. Während wir nur nach der Fettabdeckung der Muskel gehen, berücksichtigen die Amerikaner auch die Marmorierung des Fleisches (Marbling). Dabei ist „Prime“ die höchste Qualitätsstufe, dann „Choice“ und „Select“ gefolgt von 5 weiteren Abstufungen, die aber uninteressant sind, da die Qualitätseigenschaften nicht mehr im Gourmet Bereich anzusiedeln sind. Creekstone garantiert: Keinen Antibiotikaeinsatz, keine Hormone oder Wachstumshormone, ausschließlich natürliche Fütterung, bei jedem Tier garantiert nachvollziehbare Herkunft, Tierwohl garantiert durch: “Humane farm animal care” und einen einzigartig milden süßlichen Fleischgeschmack und sehr zartes Fleisch.