Wöchentlich werden wir durch unseren Landwirt Willi mit Strohschweinen beliefert. Auf einer großen Weide hält er zudem ein paar Bentheimer Freilandschweinen. Von den älteren und schwereren Freilandschweinen werden jedoch nur zwei bis dreimal im Jahr Tiere geschlachtet.
Unser Strohschwein ist eine Kreuzung aus dem Duroc und der alten Landrasse. Durch die Genetik können wir zartes, marmoriertes und geschmackvolles Fleisch garantieren. Willi ist seit über 25 Jahren unser Partner und sucht uns Woche für Woche die schönsten Schweine aus.
Durch die alternative Haltung in Außenklimaställen auf Stroh und ein mehr als doppelt so großes Platzangebot wie üblich wachsen die Tiere gesund und artgerecht heran. Außerdem kann somit auf den Einsatz von Medikamenten wie bspw. Antibiotika gänzlich verzichtet werden. Durch die Haltung an der frischen Luft und den natürlichen Tag/ Nachtrythmus betreibt er minimalen Energieaufwand und eine naturnahe Haltung. Das frische selbstgemahlene Futter in Lebensmittelqualität mit Mineralien, Gewürzen, Kräutern und ätherischen Ölen wird an das jeweilige Alter der Schweine angepasst.
Die Schlachtung erfolgt 5km entfernt bei unserem Lohnschlachter Schrievers in Kaldenkirchen, somit haben die Schweine einen kurzen stressfreien Transport. Wir zerlegen und veredeln die Schweine in unserer Fleischerei und können alle Zuschnitte ( Cuts ) anbieten.
Dank Berücksichtigung der aufgezählten Faktoren entsteht eine hervorragende Fleischqualität.
Wir haben festes Schweinefleisch mit einer natürlich roten Farbe, intramuskulärem Fett, einem natürlichen Geschmack und bei der Reifung am Knochen, dem sogenannten Dry Aging, erzielen wir marzipanähnliche, leicht nussige Geschmacksnoten.
AUSGEZEICHNET Basierend auf 104 Bewertungen Mi Ko2024-06-28Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Wie immer top Qualität und top Bedienung Christina Kreßner2024-05-11Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Wir haben ein Buffet für eine Beerdigungsfeier bestellt. Wir waren nicht nur von der Qualität des Essens begeistert, sondern auch von der überaus freundlichen und hilfsbereiten Art der Mitarbeitenden. elnias pecora2024-01-06Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Gute Auswahl an Fleisch. Sehr gute Qualität. ursula treuling2024-01-06Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Wurst, Fleisch und auch der Käse ist super. Qualität ist wirklich top. Herr Mann2023-12-30Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Simon hat die Fleischerei neu erfunden und Jülich profitiert von einem Metzger mit viel Passion. Hut ab! Jürgen Schäfer2023-12-18Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist. Gute Ware, super fachkundige und nette Bedienungen, große Auswahl auch an Lamm und Wild