Strohschweine aus Außenklimaställen & Bentheimer Freilandschweine
Wöchentlich werden wir durch unseren Landwirt Willi mit Strohschweinen beliefert. Auf einer großen Weide hält er zudem ein paar Bentheimer Freilandschweinen. Von den älteren und schwereren Freilandschweinen werden jedoch nur zwei bis dreimal im Jahr Tiere geschlachtet.
Unser Strohschwein ist eine Kreuzung aus dem Duroc und der alten Landrasse. Durch die Genetik können wir zartes, marmoriertes und geschmackvolles Fleisch garantieren. Willi ist seit über 25 Jahren unser Partner und sucht uns Woche für Woche die schönsten Schweine aus.
Durch die alternative Haltung in Außenklimaställen auf Stroh und ein mehr als doppelt so großes Platzangebot wie üblich wachsen die Tiere gesund und artgerecht heran. Außerdem kann somit auf den Einsatz von Medikamenten wie bspw. Antibiotika gänzlich verzichtet werden. Durch die Haltung an der frischen Luft und den natürlichen Tag/ Nachtrythmus betreibt er minimalen Energieaufwand und eine naturnahe Haltung. Das frische selbstgemahlene Futter in Lebensmittelqualität mit Mineralien, Gewürzen, Kräutern und ätherischen Ölen wird an das jeweilige Alter der Schweine angepasst.
Die Schlachtung erfolgt 5km entfernt bei unserem Lohnschlachter Schrievers in Kaldenkirchen, somit haben die Schweine einen kurzen stressfreien Transport. Wir zerlegen und veredeln die Schweine in unserer Fleischerei und können alle Zuschnitte ( Cuts ) anbieten.
Dank Berücksichtigung der aufgezählten Faktoren entsteht eine hervorragende Fleischqualität.
Wir haben festes Schweinefleisch mit einer natürlich roten Farbe, intramuskulärem Fett, einem natürlichen Geschmack und bei der Reifung am Knochen, dem sogenannten Dry Aging, erzielen wir marzipanähnliche, leicht nussige Geschmacksnoten.
Kundenmeinung ⭐⭐⭐⭐⭐
AusgezeichnetBasierend auf 96 Bewertungena k2023-11-07Super freundliches Team und sehr gute Qualität. Da werden wir nochmal einkaufen...Polly Esther2023-11-02Regionale Produkte, super Qualität und die Roastbeefröllchen sind ein Gedicht. Beratung und Zubereitungsempfehlungen und Preis/Leistung ist hervorzuheben.Willi Pütz2023-10-28Nett ,freundlich,gute Ware,fairer PreisThomas Höger2023-09-23Gutea FleischPascal Engels2023-08-08Wirklich Perfekt Top Qualität Wurst und Fleisch mit Genuss essen!Monika Maas2023-07-15Bester Metzger für Fleisch.Peter Coenen2023-07-08Sehr gute Qualität von regionalen Landwirten, freundliches und kompetentes Personal. Immer wieder was Neues. Und es schmeckt super. Was will man mehr. Macht weiter so. 👍