Wagyu oder Kobe
Wagyu Rinder (wörtl. = Rind aus Japan) gab es ausschließlich in Japan. Nur japanische Wagyu Rinder die in der Region Kobe geboren und aufgewachsen sind dürfen den Namenszusatz „Kobe“ tragen. Wir können Ihnen auf Anfrage australisches Wagyu-Beef BMS 7-9 und original japanisches Kobe-Wagyu-Beef in der höchsten Qualitätsstufe A5 liefern. Des Weiteren sind wir mit einigen deutschen Züchtern vernetzt und bekommen auch dort verschiedene Teilstücke sowie Qualitäten.
Nur ca. 15% der besonderen Rinder aus der Region Kobe in Japan stammend, schaffen es in die A5, die höchste erreichbare Qualitätsstufe. Die Rinder werden neben Gras, Reisstroh, Soja, Mais, Gerste, Weizenkleie und frischem Quellwasser mit Biertreber-Silage und einem Algen-Mix gefüttert, da letzteres die Durchblutung fördert. Außerdem bekommen die Tiere pulverisierte Holzkohle ins Futter gemischt, um überschüssige Bakterien zu absorbieren, die die Getreidefütterung mit sich bringt.
Die Rinder werden erst mit ca. 3 Jahren geschlachtet damit die Tiere eine perfekte Fleischmarmorierung entwickeln. Je länger ein Wagyu Rind lebt, desto mehr verästeln sich die Fettäderchen im Fleisch. Das Ergebnis ist unglaublich zartes Fleisch mit einem unbeschreiblichen Geschmack.
Kundenmeinung ⭐⭐⭐⭐⭐
AusgezeichnetBasierend auf 96 Bewertungena k2023-11-07Super freundliches Team und sehr gute Qualität. Da werden wir nochmal einkaufen...Polly Esther2023-11-02Regionale Produkte, super Qualität und die Roastbeefröllchen sind ein Gedicht. Beratung und Zubereitungsempfehlungen und Preis/Leistung ist hervorzuheben.Willi Pütz2023-10-28Nett ,freundlich,gute Ware,fairer PreisThomas Höger2023-09-23Gutea FleischPascal Engels2023-08-08Wirklich Perfekt Top Qualität Wurst und Fleisch mit Genuss essen!Monika Maas2023-07-15Bester Metzger für Fleisch.Peter Coenen2023-07-08Sehr gute Qualität von regionalen Landwirten, freundliches und kompetentes Personal. Immer wieder was Neues. Und es schmeckt super. Was will man mehr. Macht weiter so. 👍